施秉县信访局网站

施秉县委书记姜志强到县信访局开展接访调研指导工作

日期:2021-11-02 10:43:09  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

111日,县委书记姜志强到县信访局接访中心接待来访群众开展信访工作调研。

接访中,姜志强与来访群众亲切交谈,认真倾听群众来访诉求,仔细查阅相关材料,认真做好记录,在充分听取来访群众意见的基础上,来访群众耐心细致的心理疏导和政策解释,并逐一作出回复。

    接访结束后,姜志强对当前信访工作开展调研指导,县信访局局长杨彪将今年以来信访工作情况进行了汇报,在认真听取工作汇报后,姜志强全县当前开展的信访工作表示肯定,并提出要求:一是要提高政治站位要带着感情、带着责任、带着政策标准做好群众来信来访工作,充分发挥信访沟通协调“桥梁”作用,了解每一位来访群众或信件反映人的信访背景及家庭情况,弄清每一件事情的来龙去脉;二是要合法合规做好信访工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持按照“三到位一处理”的原则,做好新时代信访工作;三是要高度重视,加强排查。切实做好即将召开十九届六中全会期间信访工作,加强排查风险隐患,及时发现及时分析研判,对群众反映的问题深入调查研究,千方百计为群众排忧解难,及时依法解决群众的合法诉求,对一时解决不了的问题要及时给来访群众合理的解释和答复,切实维护好群众合法权益,不断提升人民群众的满意度;四是要健全矛盾纠纷化解机制,注重源头预防和治理,努力把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,努力为全县经济高质量稳步发展创造和谐稳定环境