施秉县信访局网站

为民抢收办实事

日期:2021-09-29 09:54:20  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

时下正值秋收农忙之际,在施秉县广袤的大地上,田间地头一片丰收繁忙景象。9月26日,黔东南州信访局党支部联合施秉县信访局党支部以“我为群众办实事”实践活动为契机,用实际行动践行学史力行、诠释全心全意为人民服务的宗旨、弘扬党的光荣传统和优良作风。                                                            

谢谢你们帮我家收稻谷,真是帮了我个大忙!”马号镇金钟村村民杨昌辉说。杨昌辉是马号镇金钟村的贫困户,平时生活拮据,又缺劳动力,每当农忙时节就愁得不得了,眼看水稻已经成熟,此时家里欠缺劳动力的杨昌辉焦急万分。帮扶金钟村的州 信访局了解情况后及时联系他并联合施秉县信访局展开助收工作。                      

大家撸起袖子、挽起裤脚加油干!”黔东南州信访局局长吴才亮同志说。烈日下,黔东南州信访局联合施秉信访局的助收队员们挥汗如雨,奋勇争先,有的割谷子,有的递把子,有的操作收割机……经过一天奋战,几亩稻田被收割得干干净净。  

这次活动,是黔东南州信访局党支部联合施秉县信访局党支部开展“我为群众办实事”实践活动之一,更是将党史学习教育成果转化成为群众办实事的生动实践,党员、干部们从群众所需所急出发,真正走到田间地头、走进群众心窝,帮助群众收稻谷,同劳动、聚情感,从实处解决人民群众急难愁盼的秋收问题,将关怀和帮助送到群众最需要的地方,切实提升了群众的幸福感和满意度,将党史学习教育推进群众心中。