施秉县信访局网站

州信访局领导到施秉县信访局 调研督导重复信访工作

日期:2021-09-10 16:45:21  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

98日下午,州信访局副局长彭英富一行到施秉县信访局开展调研督导重复信访工作,并在施秉县信访局一楼视频会议室召开了专题座谈会。县信访局、县自然资源局、城关镇相关负责同志参加会议。

会上首先县信访局局长杨彪同志对我县治理重复信访化解信访积案工作开展情况作了详细汇报,对丁某某的重复信访事项的化解工作存在难点正在与县自然资源、城关镇协商解决方案。

其次,由县自然资源局、城关镇对丁某某的重复信访事项所开展的工作情况逐一进行补充汇报,包括目前化解工作的方案、化解工作开展存在的难点以及与信访人沟通的情况等。

在听了以上情况汇报后,彭英富副局长结合县信访局关于丁某某的卷宗,对丁某某的诉求提出以下两点工作建议,一是县信访局联合县自然资源局、城关镇一起协商征地补偿方案,将方案及时报送县级分管领导,并及时做好与信访人沟通;二是将信访人的长远生计问题一并列入补偿方案中,并协商给出合理的解决办法。

最后,彭英富副局长表示,化解重复信访事项不仅是信访部门的首要工作,也是各部门工作的重要内容,希望各部门一定要高度重视,要找准症结,积极开展行动,合力将丁某某重复信访事项予以化解,为施秉县营造和谐稳定的社会环境。