施秉县信访局网站

县信访局深入花山村开展党史学习教育宣讲活动

日期:2021-06-28 17:37:30  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

627上午,县信访局党史学习教育宣讲团杨彪同志到双井花山村作党史学习教育宣讲报告。该班子成员、部分村党员、驻村第一书记、驻村干部和信访局干部职工参加报告会

报告会上,杨彪同志从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述充分认识开展党史学习教育的重大意义;回望总结全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育;提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列等五个方面为大家作了精彩丰富的党史学习教育报告。同时结合当前党史学习教育工作开展情况,深入学习习近平总书记对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的指示批示精神,学习全县“十四五”规划方针和政策,讨论了今后乡村工作开展的主要方向。

报告会上,杨彪同志从“四史”出发,分别讲解了各阶段历史发展的时间节点和历史意义,用形象生动的故事讲述每一阶段的发展特点,加深人民对党的历史认识和理解。他强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州时的重要讲话精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

宣讲会后,与会人员纷纷表示,宣讲内容丰富,深入人心,催人奋进,通过理论结合实际的方式给大家讲解了党的发展历程,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。