施秉县信访局网站

施秉县召开2021年信访联席工作会议第二次全体会议暨下半年信访工作部署会议

日期:2021-06-01 09:59:30  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2021531日上午,施秉县召开2021年信访联席工作会议第二次全体会议暨下半年信访工作部署会议。会议主要总结1-5月我县信访维稳工作情况,分析研判当前信访维稳形势,研究部署近期庆祝建党100周年信访维稳安保工作和下一步信访维稳工作。会议由县委常委、县委政法委书记李承勇主持,县信访工作联席会议成员单位分管领导、各乡(镇)党委书记、政法委书记参加了会议。

会上,首先,由县信访局局长杨彪同志通报我县1-5月信访工作情况,分析近期信访隐患情况、疑难信访问题,就近期庆祝建党100周年信访维稳安保工作和下半年信访工作作出了说明和安排。其次,由县政协副主席杨秀芳同志传达我县关于庆祝建党100周年期间信访维稳安保工作方案,并要求涉及的各乡(镇)、各部门要严格按照方案开展工作。最后,由县委常委、县委政法委书记李承勇同志就信访局杨彪同志作的信访工作情况通报对各乡(镇)、各部门的情况进行研判剖析,对我县如何做好建党100周年信访维稳安保工作提出具体要求。一是提高政治站位,强化使命担当,深刻认识做好庆祝建党100周年信访维稳安保工作的重大意义,各乡(镇)、各部门要切实把思想和行动与中央、省委、州委和县委的决策部署保持统一。二是强化工作措施,全力以赴打好建党100周年信访维稳安保工作硬仗,迅速制定工作实施方案,组建工作组开展工作。三是各乡(镇)、各部门领导班子一定要高度重视制定的方案,用最严厉的要求,确保制定的各项工作措施落地落实。

李承勇同志再次强调,建党100周年庆典即将到来,各乡(镇)、各部门要以高昂的热情、振奋的精神做好信访维稳安保工作,为建党100周年盛典成功举办营造安全稳定的社会氛围。