施秉县信访局网站

省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿一行到黔东南州施秉县调研指导信访工作

日期:2020-11-25 14:25:23  作者:姜姝   来源: 本站原创  

11月24日,省委副秘书长、省委政法委副书记、省信访局局长庞鸿一行到黔东南州施秉县调研指导集中治理重复访、化解信访积案、信访复查复核及人民满意窗口创建等专项工作,并看望慰问基层信访干部。州委常委、州委政法委书记潘亮、州委副秘书长、州信访局局长吴才亮及县委书记肖俊、县委副书记龙见强同志参加调研。



庞鸿同志一行通过实地查看、听取汇报和召开座谈等方式进行调研,庞鸿同志首先看望县信访局接访窗口、业务股室及办公室干部,与他们亲切交谈,详细了解施秉县信访局编制人员情况、群众上访情况、群众来访登记情况、信访事项办理时限、信访复查复核及信访系统操作等工作。并在座谈会上听取了施秉县党委政府和信访局关于信访工作的情况汇报,针对信访工作中存在的问题进行现场解答和业务指导,特别是对化解国家、省级领导包案督访件、化解信访积案等提出了可操作的指导性意见,为基层信访工作指明了方向。

   庞鸿同志强调:一是信访局长要高度重视, 找准站位,以高度的政治责任感做好信访工作;二是要以人民为中心,把群众的事当家事,着力解决好群众的实际困难;三是加强信访干部业务能力专业化,做到信访案件办理无差错;四是要充分发挥信访复查复核作用,让信访群众满意而归;五是要做好信访案件的回访工作,着力做到事事有回声,件件有着落;六是加强引导群众依法信访,完善信访渠道,做到让百姓依法信访不上访,全力做好信访各项工作。