施秉县信访局网站

州信访局副局长杨佐兴带队到施秉县、镇远县督查指导重复信访、化解信访积案专项工作

日期:2020-10-21 10:13:29  作者:龙文武   来源: 本站原创  


10月19日,州信访局副局长杨佐兴带领州人民信访服务中心、信息科、交流台相关负责人赴施秉、镇远县督促指导集中治理重复信访、化解信访积案及近期信访维稳工作。督导组一行通过认真分析研判案件及相关文件资料,并听取两县信访局负责人的相关情况汇报后,对两县的案件化解及近期信访维稳工作给予了充分肯定。

杨佐兴同志强调,一是两县一定要高度重视,包案领导既挂帅又出征,全力以赴抓好集中治理重复信访、化解信访积案工作是当前最重要的政治责任和政治任务,按照制定的工作方案、建立工作台账及工作部署、考核指标有序开展工作;二是切实压实责任,分解到人,做好做实各个领域矛盾纠纷及重要重点人员的排查梳理化解包保稳控工作,做到日排查、日交办、日调度、月化解、月通报,积极主动加强与政法委、法院、检察院、公安部门和乡镇的联系,成立工作专班,发挥工作专班的联动作用,实现信息对称共享,特别在重要重点人员疏导稳控化解工作上,一定要责任落实到位,确保见人见事;三是在案件化解工作上,提高办信质量,务必要实是事求化解,切忌弄虚作假,特别是在中央联席办集中治理重复信访、化解信访积案工作上,相关县领导一定要对案件情况清楚掌握,并亲自开展好下访、回访工作,争取信访人满意。举全县之力,大战70天,两县力争2020年成功创建全国信访“三无”县。