施秉县信访局网站

县信访局积极参与“企业安全生产主体责任宣传月”集中宣传活动

日期:2020-08-28 10:16:30  作者:杨丹丹   来源: 本站原创  


为了向广大人民群众普及信访知识,提高、扩大网上信访知晓率和满意度,规范信访秩序,让法治信访理念更加深入人心。8月24日,县信访局在步行街积极参与了“企业安全生产主体责任宣传月”集中宣传活动。

















本次“企业安全生产主体责任宣传月”集中宣传活动以发放宣传指南和信访知识宣传手册、龙文武主任现场讲解等方式进行宣传。促进信访工作法制化、规范化,引导群众依法、理性、有序、文明信访,让人民群众能更好地体验网上信访,学会网上信访,维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,营造和谐稳定的社会环境,不再为在城乡之间经常往返上访而苦恼。

此次宣传活动,信访局工作人员现场发放宣传指南100余份,帮助人民群众解答网上信访办理事项30余人次。进一步引导了群众自觉树立依法信访、依法维权、网上信访、实地走访理性合法表达利益诉求的理念,规范了信访秩序,促进了社会和谐稳定。