施秉县信访局网站

县信访局组织全体干部观看贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会

日期:2020-04-01 10:01:01  作者:姜姝   来源: 本站原创  

3月31日,县信访局组织全体领导干部在视频会议室观看贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会直播,省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席会议并讲话

会议强调,一要认真对照国家脱贫攻坚成效考核反馈问题清单,建立台账,逐一抓好整改落实,对账销号,抓紧抓实抓细脱贫攻坚的各项工作,确保上半年所有剩余农村贫困人口达到脱贫标准、未出列贫困村达到退出标准、未摘帽县达到脱贫摘帽条件。

二要全面补齐义务教育、医疗、住房和农村饮水安全保障短板,挂起“四个牌子”,把工作做实做细,抓好成果巩固提升,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项保障到位。

三要全面开展问题筛查,做到早发现、早解决,求真务实加以整改。要强化对基层干部的培训指导,提升抓落实的能力及水平。要对照“八要素”弱项补短板,因地制宜,种植优质农产品,做好产业发展。要强化产销衔接、抓好农产品销售,拓展销售渠道,确保贫困群众通过发展产业持续增收脱贫致富。