施秉县信访局网站

施秉县信访局组织召开信访基础业务规范化培训会

日期:2020-03-27 16:23:24  作者:罗程   来源: 本站原创  

为提高我县信访基础业务规范化水平,施秉县信访局于3月6日下午组织各乡镇及县直单位信访业务工作人员到信访局二楼会议室进行了信访基础业务规范化培训。

会上,县信访局业务人员与大家一起学习探讨《贵州省信访局关于印发<贵州省信访事项受理办理工作规范>的通知》文件内容,解析了信访事项受理办理流程中的新变化、新规定。并通过信访事项办理文书错误案例分析,信访系统录入、办理操作演示等,让培训人员更直观学习信访事项受理办理规范流程、信访事项文书规范写作、规范上传。会上,参训人员也纷纷就工作中遇到的不解与困惑进行了积极地交流与探讨。

此外,为做好我县信访业务规范化工作,从3月23日开始,县信访局及信访量大的部门和乡镇采取每批3人,每期一周的一对一培训。

通过培训,提升了基层信访干部受理办理信访事项的规范性,进一步提升了信访干部的业务知识和工作能力,提升了干部适应新时期群众工作要求的能力,为今后做好信访基础业务规范化工作夯实了基础。