施秉县信访局网站

做好信访工作护航脱贫攻坚,施秉信访干部充电忙

日期:2019-12-19 17:30:22  作者:罗程   来源: 本站原创  

由省委组织部、省直属机关工委和省信访局联合举办“新时代学习大讲堂”第243期业务知识专题讲座视频会议,于12月17日晚召开,省信访局综合指导一处处长张颖作《守初心、担使命、做好信访工作护航脱贫攻坚》专题报告。施秉县信访联席办各成员单位分管领导及信访局干部共计50余人参加了在县委党校此次业务培训。

张颖同志深入浅出地讲解了在新时期作为信访干部如何提升工作能力为护航脱贫攻坚助力决战决胜。张颖同志强调:一是深入群众,以人民为中心,坚持想群众所想,急群众所急,把群众工作放在首位;二是聚焦畅通渠道,激发动力集中民智。群众的实践是最丰富最生动的实践,群众中蕴藏着巨大的智慧和力量;三是聚焦“五个专项治理”和制度执行,为民解难维护民利。维护群众合法权益,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,使群众由衷感到权利受到公平对待、利益得到了有效的维护,是信访制度的核心功能,是信访工作的核心要求,也是落实以人民为中心理念的根本体现。

通过培训,增加了基层干部处理矛盾的新方法,提供了新措施,进一步提升了信访干部的业务知识和工作能力,提升了干部适应新时期群众工作要求的能力,为今后做好信访工作找到了更好的方法、措施。