施秉县信访局网站

信访局组织召开专题民主生活会、专题组织生活会会议

日期:2019-12-13 18:12:10  作者:胡梦鲜   来源: 本站原创  

12月10日晚,信访局组织召开主题教育领导班子专题民主生活会、党支部专题组织生活会,县委第三巡回指导组张言安、局班子成员、党员干部参加会议。

会议紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和五个目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求深入查找政治、思想、作风、能力、廉洁等方面的突出问题和不足,自我查摆剖析存在问题,开展批评和自我批评。

民主生活会上,梅昌国同志首先通报了2018年度局领导班子民主生活会上提出需整改问题的整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况并代表班子作问题检视发言;随后班子成员逐一进行问题检视发言并相互开展批评与自我批评;接着巡回指导组组长张言安同志对会议情况作了总结;最后,局长梅昌国同志作表态发言。

组织生活会上,支部书记李光琼同志报告了此次参会人员情况并代表支部班子作了问题检视剖析;参会党员逐一作了个人问题检视剖析并相互开展批评与自我批评;支部党员填写支部班子民主评议测评表和党员民主评议测评表并通报测评结果。最后李光琼同志作表态发言。

在巡回指导组的精心指导和全局党员干部的共同努力下,信访局两个专题会议开得比较成功,达到了检视剖析问题深刻、整改措施具体可行、批评与自我批评具有辣味、团结批评团结的良好效果。