施秉县信访局网站

县信访局开展扫黑除恶专项斗争、打击黄赌毒宣传进帮扶村活动

日期:2019-11-22 11:07:46  作者:吴桂花   来源: 本站原创  

为引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争和“黄赌毒”专项整治活动,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。11月19日,县信访局深入花山村开展扫黑除恶专项斗争、打击黄赌毒宣传活动。

活动中,向群众传达学习《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治实施方案》文件精神,宣传涉黑涉恶势力与“黄赌毒”的危害。并为群众详细解读扫黑除恶和“黄赌毒”专项整治的含义和作用,讲解了参与黄赌毒的严重后果,呼吁广大群众要严谨自律,不要参与到任何违法犯罪事件中去。鼓励广大群众积极举报黑恶势力和“黄赌毒”相关线索,揭发涉黑涉恶犯罪行为,同黑恶犯罪行为作坚决斗争,积极参与到扫黑除恶的专项斗争中来。

此次宣传,不仅提高了花山村人民群众的法律意识,也给群众起到了一定的震慑作用,进一步维护了花山村的安全稳定。