施秉县信访局网站

施秉县召开2019年“三无”县创建暨信访业务培训会

日期:2019-08-23 15:28:36  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为提升基层信访工作人员的办件质量、办理效率和工作水平,推进信访基础业务规范化建设,2019年7月19日,施秉县信访局在县公安局六楼会议召开了施秉县2019年“三无”县创建暨信访基础业务规范化应用培训会。会议由县常委、政法委书记杨秀芳主持,各乡镇、县信访工作联席会议成员单位、县信访局全体工作人员共180余人参加了培训会,州信访局副局长杨佐兴、州复查复核科长罗传国、州信息科科长刘超、州督查科吴都元科长出席会议并作了业务指导与操作培训。

会上,州信访局副局长杨佐兴高屋建瓴,点出了此次会议目的与重要意义。他指出,此次培训会是贯彻落实国家信访局、省信访局关于创建“三无”县及做好信访基础业务规范化建设和进一步提升信访信息系统智能化数据化应用管理的工作要求,与会同志要认真学习,熟练掌握升级改版后的阳光信访信息系统,把新系统的便捷、规范、科学、高效的优点应用好,更好服务于群众。

随后,刘超科长具体指导了信访基础业务规范化建设工作。详细讲解了网上信访业务规范化工作知识要点信访事项登记、受理、办理、答复等各环节的规范化办理要点,通过规范化办理典型案例、错误示例等,深入浅出讲解了事项办理各环节的文书书写格式。吴都元科长具体指导了信访业务的案件办理,针对信访案件办理、“打好百日攻坚战”的具体程序、步骤、相关材料等进行了案例详细的讲解。罗传国科长就依法分类处理信访问题及信访事项复查复核工作进行了具体操作讲解,并现场指导信访案件,举例分析说明及操作培训。

此次会议,通过强化基层信访干部应用培训,助推了信访基础业务规范化建设,为贯彻落实信访工作改革工作要求,深入推进信访事项网上办理规范化,提高工作质量、效率及创建“三无”县夯实了基础。