施秉县信访局网站

施秉县召开2019年信访工作联席会议第二次全体会议暨“三无”县创建工作推进会

日期:2019-05-20 11:31:52  作者:姜姝   来源: 本站原创  

5月17日上午10:30,施秉县2019年信访工作联席会议第二次会议暨“三无”县创建工作推进会在县纪委监委五楼会议室召开。县委副书记杨德昭出席会议并作讲话。县委常委、县委政法委书记杨秀芳主持会议,县人大主任肖体祥、县政协主席罗国权、县委副书记陈放、县委常委、宣传部部长刘昌文、县委常委、县纪委监委书记王海深、县委常委、统战部部长彭勤、县委常委、县生态和移民局局长陈国胜、县委常委、县组织部部长吴小勇、县人大副主任刘华雪、县人大副主任廖芝武、县法院院长顾平先出席会议。县直相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记、镇长100余人参加会议。

会上,首先由县委常委、县委政法委书记杨秀芳组织传达学习省信访局局长庞鸿同志在全国信访工作“三无”县表彰暨全省创建工作推进会上讲话的精神传达学习中央、省、州对“三无”县创建工作的要求,并对全县信访工作和“三无”创建工作作安排部署:一是高度重视“三无”县创建工作,结合实际情况,切实可行有效化解矛盾纠纷和信访问题,实现“六零”目标;二是强化源头防范,做好排查工作,确保渠道畅通,加快实现网上“阳光信访”工作网络范围全覆盖,切实推进建设应用工作;三是强化部门联动,责任压实,密切配合,通力合作、齐心协力做好信访工作。

最后,县委副书记杨德昭同志作重要讲话并强调:一是提高政治站位,准确把握形势,深刻认识做好当前信访和“三无”县创建工作的重大意义,进一步增强做好信访工作的责任感、使命感、紧迫感,牢牢把握信访工作的主动权; 二是强化矛盾纠纷排查和化解,把握法律政策底线,从解决实际的问题出发,多渠道多方式,积极推进化解,以化解促稳定,围绕“三无”县创建,抓住关键和重点,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态凝聚力量、攻坚克难、开创信访工作新局面;三是强化落实主体责任,督促落实,切实改进工作作风,自觉践行群众路线,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保各项部署和措施落实下去,取得实实在在的成效,努力为全县经济社会发展创造良好的社会环境。