施秉县信访局网站

施秉县信访局到金坑村督导信访件办理情况

日期:2019-05-16 18:03:09  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为确保施秉县圆满完成省信访矛盾纠纷“百日攻坚战”攻坚事项化解办结工作,2019年5月14日,由县信访局组成督导工作组与县农业农村局有关同志,深入牛大场镇金坑村信访人家里,对涉及土地确权事项信访件的办理情况进行实地督查指导。

县农业农村局在送达信访人反映诉求的答复意见材料时,对涉及到法院已判决生效的田土纠纷事项,对信访人进行了法律法规的简单宣传及耐心的思想疏导;对涉及新证土地命名的诉求,工作组与信访人一起深入田间地头,对图纸与田土进行一一确认地名及地块,并明确告知信访人换证所需的流程、时限等;针对信访人家庭情况,了解信访人是否需要帮扶的意愿,最大限度争取到信访人的认可。督导过程中,县信访局认为责任单位严格按照信访事项“六个清楚”要求以及“三到位一处理”的原则办理信访事项。

针对无法化解的信访问题,县信访局要求责任单位要按照“七个一”包案化解责任机制落实好后续的化解稳控工作,同时要制定教育疏导措施,做好信访人的政策解释、心理疏导工作。

据悉,截止目前,2019年贵州省信访矛盾纠纷化解“百日攻坚战”攻坚事项涉及施秉县3件,施秉县已完成化解3件,化解率100%。(供稿人:施秉县信访局肖克英)