施秉县信访局网站

施秉县信访局积极参加2019年防范非法集资宣传月暨“5.15”集中宣传日活动

日期:2019-05-15 15:22:49  作者:姜姝   来源: 本站原创  

5月15日,由施秉县人民政府(县金融办)牵头开展2019年施秉县防范非法集资宣传月暨“5.15”集中宣传日活动在城关镇城东社区步行街大门口举行,县政府办(县金融办)、县信访局、县法院、县检察院、县公安局、县妇联、县市场监督管理局、县文旅局、县司法局、人行施秉支行、建行施秉支行、农行施秉支行、贵州银行施秉支行等20多家单位和金融机构参加了活动。

活动现场,人头攒动、热情高涨。金融机构人员热情介绍如何防范非法集资,自觉抵制高利诱惑,警惕高利是陷阱,竹篮打水一场空,树立正确的理财观念;信访工作人员热情地为每位群众解答咨询,并引导群众依法逐级走访、自觉维护信访秩序、合理维护自身利益作相关知识介绍;县妇联工作员为广大妇女讲解妇女维权知识,妇女两癌参与保险;县政法部门干部向群众细心讲解相关法律知识及法规,如何维护自己的合法权益等。通过此次活动,让广大群众加深对防范非法集资的了解,提高了对防范非法集资工作的知晓率,让广大群众了解“高利诱惑是陷阱,竹篮打水一场空”,自觉抵制高利诱惑,使广大市民了解非法集资、抵制非法集资、远离非法集资。

活动共发放《非法集资宣传册》、《信访条例》、《妇女权益保障法》、信访宣传单、扫黑除恶宣传单等宣传资料2000余份;发放宣传围裙20余张。