施秉县信访局网站

州信访局对施秉县开展信访业务督查工作

日期:2019-05-14 15:14:18  作者:肖克英   来源: 本站原创  

2019年5月10日下午,州信访局蔡新宏副局长一行到施秉县督查信访业务开展情况。督查工作采取听取汇报、查阅材料等方式进行。督查组听取了县信访局关于今年以来全县信访工作开展情况汇报,认真检查上级部门督办、交办信访件办理材料,督查组对我县信访工作给予了肯定,对下一步工作提出具体要求。

蔡新宏同志要求,一是要提高政治站位和政治敏锐性,把信访工作与扫黑除恶工作紧密结合,通过扫黑除恶工作进一步净化信访环境,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,让办信成果惠及广大人民群众;二是要全力推进信访基础业务规范化建设,落实好《概况要素及录入规则》等八项业务规则,提升信访干部的业务能力;三是加强信访矛盾纠纷排查化解,重视与信访人的交流沟通工作,把好事做实,实事做好,为“三无”县创建工作夯实基础。

(供稿人:施秉县信访局肖克英,联系电话:4221530)