施秉县信访局网站

施秉县召开2019年信访工作联席会议第一次全体会议

日期:2019-04-23 17:34:13  作者:姜姝   来源: 本站原创  

4月23日上午9:00,施秉县2019年信访工作联席会议第一次会议在县委三楼会议室召开。县委副书记杨德昭出席会议并作讲话。县委常委、县委政法委书记杨秀芳主持会议,县人民政府副县长李承勇、县政协副主席闫福宾出席会议。县直相关部门负责同志,各乡镇政法委书记60余人参加会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,贯彻落实中央和省委、州委、县委对信访工作的部署要求,并总结了2019年第一季度信访工作经验,深入研判信访形势,进一步发挥好信访工作联席会议机制作用,研究做好今年信访工作。

会上,首先由县信访局局长游志成通报2019年第一季度全县信访工作相关情况及存在的主要问题,与会同志分别就全县信访工作存在的问题和不足及下步整改意见、建议进行了发言。随后,县政协副主席闫福宾同志、县人民副县长李承勇同志、县委常委、县委政法委书记杨秀芳分别传达学习有关文件精神和中央、省、州、县领导对信访工作的有关批示精神。

最后,县委副书记杨德昭同志作重要讲话,并明确要求:一是提高政治站位,围绕大局,深化改革,扎实推进矛盾攻坚化解,进一步增强做好新时代信访工作的责任感、紧迫感;二是全力攻坚突破,加强部门协作、风险分析研判工作,强化源头预防和排查化解,既确保全县社会大局稳定又维护好群众合法利益;三是强化底线思维和责任落实,增强部门工作联动,加强队伍建设,主动作为,形成内部激励机制,切实做好2019年信访工作。