施秉县信访局网站

施秉县信访局组织召开领导班子巡视整改专题民主生活会

日期:2019-04-03 15:06:07  作者:姜姝   来源: 本站原创  

4月2日,县信访局组织召开2018年度领导班子巡视整改专题民主生活会,会议由局长游志成主持,局班子成员、党员、干部代表参加会议。

会议紧紧围绕“强化干部队伍建设,创新理论武装头脑,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、州委和县委、县政府各项决策部署落到实处”的主题,结合单位工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改落实和脱贫攻坚等五个方面进行自我查摆剖析存在问题,开展批评和自我批评。

会上,首先通报了2018年度局领导班子存在的不足、整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况。随后,局班子成员逐一作个人对照检查,并相互开展批评与自我批评。在批评与自我批评过程中,大家既做到实事求是直面问题,又做到出于公心坦诚相见,提出针对性的措施,起到了讲出真实,真心、真感,真正做到了敢讲问题、敢说缺点,大家加油鼓劲一起干的效果。

最后,会议指出本次民主生活会开得好、质量高,班子成员批评与自我批评动真格、见真情,点明要处,直面问题与不足,体现对党的忠诚,要对查摆出的问题深入进行分析研究,对症下药,立行立改。今后工作中,我们要持续以求真务实的工作作风坚决抓好信访各项工作,为全县社会和谐稳定贡献自己的一份力量。