施秉县信访局网站

县委副书记杨德昭深入县信访局帮扶村-花山村开展脱贫攻坚督查工作

日期:2019-03-10 11:29:34  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

3月5日,县委副书记杨德昭深入县信访局帮扶村-花山村精准扶贫工作开展督查。实地走访查看之后在花山村活动室召开座谈会,会上,各帮扶单位汇报了整体工作的情况、存在不足和下一步工作打算,杨书记都一一进行了点评,从软件材料、基础设施、产业发展、移民搬迁、环境卫生等方面提出肯定与不足之处。

杨书记在肯定工作的基础上提出了七点意见:一是“两不愁”问题,要注意老百姓是否达到不愁吃、不愁穿;二是“三保障”问题,必须认真核实老百姓住房、医疗和教育是否有保障;三是注意漏人问题,再次入户农户人口,坚决杜绝漏人问题;四是抓好农户入户培训,要严格按照入户调查问卷开展培训,确保三个不放过;五是易地扶贫搬迁问题,重点解决两头住的问题;六是环境卫生问题,要按照“六净六好”标准搞好;七是干部到岗到位问题,要严格实行签到和碰头机制。