施秉县信访局网站

县信访局认真安排部署廉洁过节工作

日期:2019-02-02 17:27:09  作者:龙文武   来源: 本站原创  

春节将至,根据县委纪监委工作要求,为进一步严明纪律,营造崇廉尚俭的浓厚氛围,严防“四风”反弹,1月31日,县信访局召开专题会议部署干部职工廉洁过节。

会上,信访局局长游志成组织学习了《中国共产党纪律处分条例》有关规定。要求干部职工做到:一是带头遵守廉洁自律各项规定,不收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,包括有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;不收受明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;不向从事公务的人员及其亲属和其他特定关系人赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡。二是严格执行其他节日纪律要求,不用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;不用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;不组织、参与公款吃喝或者接受可能影响公正执行公务的宴请;不滥发津贴、补贴、奖金、实物或者巧立名目借节日之机突击花钱;不公车私用或者违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;不用公款组织、参与旅游、健身和高消费娱乐活动;不参加违规组织的老乡会、校友会、战友会;不大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财。

  最后,游志成强调:一是抓好教育预警,在思想认识上要到位,以“两学一做”专题教育为契机,要坚持不懈地加强思想政治建设和职业道德教育,使广大党员干部坚定理想信念,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀;二是领导干部要率先垂范、以上率下、令行禁止,带头弘扬优良作风,带头执行廉洁自律、厉行节约等各项规定,自觉接受群众监督,绷紧廉洁这根弦;三是自觉遵守各项规定要求,切实转变工作作风,签订廉洁过节承诺书,进一步强化责任意识,形成新常态,坚持纪在法前、纪严于法。