施秉县信访局网站

州信访局副局长杨胜勇到施秉县督查指导省“两会”期间信访工作

日期:2019-01-30 16:35:35  作者:龙文武   来源: 本站原创  

2019年1月26日,州信访局督导组杨胜勇副局长一行到施秉县督查指导省“两会”期间信访工作,并看望了信访局的全体干部,施秉人大常委会副主任刘华雪,县信访局局长游志成等陪同。

    施秉县信访局主要负责人汇报了2018年今冬明春矛盾纠纷信访问题集中排查化解“百日攻坚战”省州第一批交办案件化解办结推进情况和省“两会”期间信访维稳工作开展情况。杨胜勇副局长对该县2018年今冬明春矛盾纠纷信访问题集中排查化解“百日攻坚战”省州第一批交办案件化解办结及相关工作给予了肯定,并指出,当前信访工作的重点是按照省“两会”期间省、州主要领导的要求:一是继续坚持好领导接访、下访、办访,畅通信访渠道,要做到“有访必接、接访必果;二是要强化“初信初访”工作,避免“初访变重访、小访变群访”;三是要落实好信访事项的主体责任,全力化解信访事项,严防“新案变积案”;四是要按照“三到位一处理”要求,做好信访工作,切实为建国70周年营造和谐稳定的社会环境。