施秉县信访局网站

施秉县信访局积极组织机关部门参加全州信访工作视频会议

日期:2019-01-29 18:12:49  作者:信访局   来源: 本站原创  

1月24日上午9:00,根据州信访局要求,施秉县信访局积极组织机关部门参加  全州信访工作视频会议,县人民政府副县长李承勇出席会议,县法院、县检察院、县维稳办、县工信局、县公安局、县民政局等30多个部门、乡镇负责人及信访局全体干部参加会议。

会议首先州委副秘书长、州信访局局长吴才亮传达全省信访局长会议精神,总结2018年度信访工作,安排部署2019年全州信访工作和全国、全省“两会”、春节期间信访工作。其次,州信访局相关副局长就“百日攻坚战”、网上信访、接访办访、“三无”县创建工作作安排。视频会议结束后,县人民政府副县长李承勇同志作2019年全县信访工作和全国、全省“两会”、春节期间信访工作安排强调。

会议强调:一是各乡镇各部门统一思想,提高政治站位,增强做好信访工作的责任感、使命感;二是加强源头防范,排查化解信访矛盾问题,全力做好信访工作;三是牢牢坚守岗位职责,确保有人办事,问题得到及时处理;五是增强做好信访工作的信心,确保信访工作有序开展。