施秉县信访局网站

施秉县信访局“四强化”措施贯彻落实《保密法》

日期:2019-01-16 16:52:32  作者:龙文武   来源: 本站原创  

信访档案保密事关责任重大。施秉县信访局认真把贯彻落实《保密法》作为一项重要政治任务抓紧抓实,进一步深入开展学习宣传《保密法》活动,切实增强保密防范能力,确保党和国家秘密及保密档案的绝对安全。
  一是强化组织领导。为切实做好《中华人民共和国保守国家秘密法》学习宣传工作,单位认真结合档案管理工作要求,及时召开学习宣传《保密法》专题会议,成立由局长担任组长的《保密法》学习宣传工作领导小组,精心制定学习宣传《保密法》的方案,全面落实各项涉密工作,广泛学习宣传《保密法》,形成《保密法》学习宣传的良好工作氛围。
  二是强化宣传氛围。组织全体档案干部集中学习相关保密知识,从《保密法》及其《实施办法》颁发时间、国家秘密的范围和密级、保密制度等方面进行全面系统学习和专题教育培训,使大家从理论基础上掌握保密工作的方法和手段,通过召开座谈会、学习研讨等形式多样的活动,全面学习宣传《保密法》,全面掀起保密法学习宣传良好氛围。
  三是强化督促检查。为确保宣传学习《保密法》工作不流于形式、不走过场,单位《保密法》学习宣传工作领导小组不定期对学习宣传保密工作方案的制度落实情况以及学习宣传活动的开展情况进行专项督查,及时发现和解决工作中存在的问题,确保保密法学习宣传取得实效。
  四是强化学习效果。通过全方位、多层次的学习宣传,全面提升档案干部保密意识和保密能力。为进一步增强档案干部的保密意识、保密法制观念和防范失泄密能力,全面检验档案干部学习《保密法》工作效果,单位把学习宣传《保密法》纳入干部奖惩考核,及时组织档案干部进行保密知识测试,签订责任书,实地检验学习效果,确保学有所获。