施秉县信访局网站

州信访局到施秉县信访局开展指导业务工作

日期:2018-12-14 12:40:00  作者:龙文武   来源: 本站原创  

 12月11日下午,州信访局副局长蔡新宏、信息科科长潘勇、接访调处室副主任朱茜、督查科工作人员吴都元一行4人到我县检查指导信访基础业务工作。县委常委、县委政法委书记杨秀芳、县人民政府副县长李承勇陪同。

指导组分成两个工作组,分别实地到县住建局和双井镇以查看纸质资料、登录信访信息系统、与信访人面对面方式开展业务检查和指导。最后,在信访局召开检查反馈座谈会,会上,两个检查组分别针对检查中存在的问题进行通报并就下步工作要求进行了说明。

随后,蔡新宏副局长对施秉县委、县政府高度重视信访工作给予了充分的肯定,并提出六点工作要求和五个注意事项:一是认识要到位;二是责任要传导;三是业务要提升;四是培训要加强;五是督导要落实;六是责任要整改。一是要注意开展好2018年今冬明春“百日攻坚战”集中交办件;二是要注意开展好矛盾纠纷大排查工作;三是要注意化解好岁末年初农民工欠资欠薪工作;四是要注意安排好县级领导干部接访办访工作;三是要注意做好2018年工作总结及2019年工作计划。