施秉县信访局网站

施秉县信访局积极参加 “施秉县2018年12.4国家宪法日”集中宣传活动

日期:2018-12-04 14:24:23  作者:姜姝   来源: 本站原创  

12月3日,施秉县信访局积极参加“施秉县2018年12.4国家宪法日”集中宣传活动在城关镇城东社区步行街大门口举行,县纪委监委、县委办、县人民政府、县政协、县人大、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县检察院、县法院、县信访局、县公安局、县司法局、县妇联、县卫计局、县民政局等65家单位参加了活动。

活动中,充分利用赶集日,集市群众集中的地点进行宣,此次活动主题以“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,各部门通过拉横幅集中宣讲和发放宣传资料等方式首先向广大群众普及宪法知识、宪法修改原则、要求及内容;其次,各部门根据职责也同时宣传法律、禁毒、信访等知识,工作人员现场向广大群众认真细致地讲解《信访条例》,同时宣传网络、App等新型阳光信访渠道,共发放宣传资料500余份,接受群众咨询30余次,多次为群众解答法律问题。

         此次活动意义重大,通过集中宣传不断提高了社会公众对宪法知识、禁毒知识、法律知识、信访知识的认知能力和理解能力,引导人民群众自觉学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,遵守法律法规,为社会和谐稳定贡献自己的一份力量。