施秉县信访局网站

掀起环卫整治热潮 共建和谐美丽花山

日期:2018-11-14 10:43:58  作者:龙秀忠   来源: 本站原创  

为进一步强化农村环境卫生整治工作,切实营造清洁、优美、和谐、幸福的人居环境。近日来,施秉县信访局组织花山村广大群众人人参与,全面掀起农村环境卫生整治新热潮。

一、高度重视,加强领导。为了加强对环境整治工作的领导,该村制定了《花山村农村环境卫生整治实施方案》,成立了由村党支部书记任组长、村主任任副组长、村两委人员为成员的环境综合整治工作领导小组,通过召开各寨各组动员会,有力推进了辖区环境卫生整治工作的开展。 

二、强宣传,营氛围。利用大喇叭、宣传栏、小手拉大手、QQ群、微信群、标语等形式广泛宣传,发动群众人人参与,培养群众卫生习惯,养成良好的生态环境保护意识。

三、下大力,出重拳。在动员群众投工投劳的基础上,积极向上级争取每组经费15万元,以解决农村脏乱差为切入点,大力整治农村垃圾乱倒,污水横流、柴草乱堆等现象,同时对各组进行绿化、美化,努力打造水青地净、美丽整洁的新家园。

四、强评比,立规章。全村10个组都全面落实了农村日常保洁制度,按照“一周一检查一评比一公示”的要求,以督查评比促进环境卫生整治,同时督促落实整治工作中发现的各类疑难问题,以大力整治专项行动彻底改变农村环境卫生“脏、乱、差”的局面。