施秉县信访局网站

携手共建卫生村 齐心同育文明花

日期:2018-10-16 11:28:42  作者:姜姝   来源: 本站原创  

为推进脱贫攻坚工作深入开展,着力改善贫困群众的生产生活、环境卫生条件,近期,施秉县信访局组织全体职工干部深入帮扶村——双井镇花山村,开展“为贫困户清洁卫生扮靓庭院”活动。


  活动中,职工干部们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,深入到贫困户家中,各个手持铁锹、扫把、镰刀等工具,帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院、道路清扫、清运垃圾等,并对贫困户家中生活物品摆放进行整理。同时积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,切实将扶贫帮困落实到实处,让困难群体感受到来自社会的关爱。干部们以自己的实际行动践行了党员标准,既美化了贫困户的生活环境,又密切了干群关系,活动受到了贫困户及周围百姓的一致好评。

通过此次清扫环境整治活动,全体干部职工将继续发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,全方面做好脱贫攻坚工作,增强他们爱护环境的意识,为打赢脱贫攻坚工作竭尽全力。