施秉县信访局网站

县信访局帮扶村——花山村组织召开精准扶贫兜底户评议会

日期:2018-09-07 16:18:23  作者:龙秀忠   来源: 本站原创  

为进一步规范全村精准扶贫兜底户工作,切实保障农村最困难群众生活权益,深入推进花山村精准扶贫工作。9月4日下午,花山村组织召开精准扶贫政策兜底户评议会议。

会议由村支部书记钟德祥主持,村五大员、各村民小组长和县信访局副局长佘敏参加会议。会上驻村干部龙秀忠传达了相关文件精神,并对兜底户标准进行了详细的说明,要求与会人员要高度重视,坚持原则,确保公平公正,将真正符合纳入兜底户家庭纳入政策兜底户中。

最后,钟德祥强调:一是要做好政策解释工作,兜底户工作今年全面洗牌,一定要防微杜渐,做好宣传解释,避免发生矛盾纠纷,要满足群众的知情权、参与权和监督权;二是要杜绝“人情关”和“关系户”,坚决不能优亲厚友,切实把党和政府的温暖送到最困难的贫困户手中。