施秉县信访局网站

施秉县信访局组织召开传达学习《关于深刻汲取遵义车管所群众办事难问题教训的紧急通知》专题会议

日期:2018-09-06 16:13:19  作者:姜姝   来源: 本站原创  

2018年9月4日下午17:00组织全体干部召开《关于深刻汲取遵义车管所群众办事难问题教训的紧急通知》专题会议。

会议首先由游志成局长传达学习了《关于深刻汲取遵义车管所群众办事难问题教训的紧急通知》文件精神。其次,传达学习《贵州新闻联播》微信公众平台8月31日发布遵义市公安交通管理局的《情况通报》。

会议强调,通过传达学习文件精神,我局要高度重视信访部门的各项工作,特别是接待群众,必须严格按到“六个一”来落实。在接访处访工作中,一是要带着感情、带着责任为群众办实事、做好事,把群众当家人,把群众反映的问题当家事,把群众反映问题的来信当家书。二是要善于换位思考,站在信访人的角度考虑和处理问题,学会运用群众的方式和群众的评议,既讲“大”道理又讲“小”道理,既讲政策又讲感情,既讲原则又讲实际。三是要掌握好说话的分寸和时机,做到有度有效。实际工作中,做到对话不对抗,要以第三人的身份,用细致、耐心的思想工作,用疏导、劝慰的工作方法,引导上访人通过对话解决问题,解除上访人与政府、与他人的敌对情绪;做到客气不斗气,要用文明礼貌用语。四是热情服务接待来访群众,把群众的事当成自己的事来办,能办的马上办,不能办的想法办、尽力办。

最后,游志成局长对信访局的信访工作进行了布置安排:一是要高度重视,充分认识信访接带群众工作的重要性,真正树立起大局、责任意识、服务意识;二是全面深入学习汲取遵义车管所群众办事难问题教训,全体干部要“不断强化权为民所有、权为民所赋、权为民所用”的意识,全面做好信访工作;三是突出重点,改进工作作风,加强工作纪律的执行力度,严肃纪律要求,坚决执行局内各种规章制度,形成良好的工作氛围;四是进一步密切联系群众、切实做好群众工作,以敢担当、懂法律、会讲群众话、有吃苦精神、有热情周到细致的工作态度认真开展好各项工作,以服务群众工作法切实解决群众实际问题,化解矛盾,服务群众,服务社会。