施秉县信访局网站

施秉县信访局多措施开展农村人居环境综合整治和“10个1”工程实施

日期:2018-08-30 10:08:58  作者:潘灵成   来源: 本站原创  

        为改善帮扶村寨基础设施,助推脱贫攻坚、同步小康,施秉县信访局多措施开展农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程项目实施工作,力求花小钱办大事,扎扎实实做好结对帮扶的双井镇花山村相见寨农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程项目的实施。

      及时召开研究部署会议和政策培训会议。2018年8月22日上午9:00,施秉县信访局在二楼会议室召开全体干部职工会议,集中传达学习县扶贫开发领导小组第二十二次会议暨“夏秋攻势”推进会议、县农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程实施政策培训会以及近期上级文件精神,研究讨论和部署下一步工作。最后,安排单位精干力量对我县农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程实施政策进行了详细的解读和培训。

     多角度多样化学习先进经验。2018年8月24日下午,全体帮扶干部到双井镇花山村参加花山村农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程实施经验交流会议,在会议现场,双井镇、县财政局、县人武部、县信访局、花山村委等单位帮扶干部纷纷发言讨论,各显神通,使政策解读更加透彻,办法更加多样化,为双井镇花山村农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程项目实施奠定了坚实的基础。

      走村入户宣传政策和项目统计。2018年8月2日以来,施秉县信访局帮扶干部连续几天吃住在村里,各尽其责,对花山村相见一二三组的农户进行一一入户,宣传农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程项目实施政策,解答老百姓担心和关心的问题,征集农户对项目实施的意见,统计农户需要实施的项目。

      召开院坝会研究农村人居环境综合整治4+N项目内容。2018年8月24日晚上,花山村相见一二三组分别召集所有农户,召开院坝会,征集群众意见,研究部署本组农村人居环境综合整治4+N项目内容相关情况。

       改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一场硬仗,关系到广大农民群众生产生活的切身利益,关系到结对帮扶村寨实现减贫摘帽的工作质量。下一步施秉县信访局将紧紧围绕县委县政府脱贫攻坚工作要求来服务群众,办好事,办实事,彻底改变帮扶村寨脏、乱、差的面貌,不断提升农村人居环境质量,同时给老百姓交上一份满意的答卷。