施秉县信访局网站

施秉县信访局积极开展诵读《宪法》活动

日期:2018-08-29 15:24:42  作者:姜姝   来源: 本站原创  

为提高全体干部尊法学法守法用法的素养,大力弘扬宪法精神。2018年8月28日上午9:00时,县信访局组织全体干部开展“宪法”朗诵活动。

诵读活动中,采取“遵守宪法,人人有责,人人参与”的方式,要求全体干部一一诵读,首先由游志成局长带领全体参会人员诵读学习《宪法》总章,并对宪法序言部分做讲解;其次全体干部一一诵读《宪法》章节,每个干部都全程参与《宪法》诵读活动。通过诵读使全体干部职工在思想上认识到宪法的重要性,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断加强对《宪法》的学习和理解,树立宪法至上的观念,增强法律意识。

活动后强调,一是必须带头认真学习《宪法》,弘扬宪法精神,只有学法懂法用法,才能遵规守纪,才能依法行政、依法办事,更好的为群众服务,把基层信访工作做得更扎实。二是要求大家自觉行动起来,把集中学习与自学结合起来,认真深入的学习《宪法》,把《宪法》与岗位工作结合起来,做到学用结合、学以致用,切实增强宪法意识和法制观念。三是以诵读宪法活动为起点,通过多种形式学习宪法,用自己的实际行动营造敬畏、尊重、维护宪法的氛围,并在今后的工作、生活中做到自觉遵纪守法,维护宪法法律权威,为全面建设法治施秉贡献自己的力量。