施秉县信访局网站

县信访局组织召开传达学习“施秉县2018年农村人居环境综合整治和脱贫攻坚‘10个1’工程项目实施培训会议精神”

日期:2018-08-17 19:00:36  作者:姜姝   来源: 本站原创  

根据县委、县政府脱贫攻坚工作的要求, 8月15日16:00时县信访局组织召开“施秉县2018年农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程项目培训会”专题会议,全体干部职工参加会议。

会议传达学习了《施秉县2018年脱贫攻坚人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程项目实施》政策解读培训会会议精神,并紧紧围绕2018年施秉县农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程项目申报、审批、实施、资金使用、项目竣工验收等方面进行全面的学习。

会议要求:针对我局扶贫攻坚存在的共性问题,全体帮扶干部及驻村工作干部务必对号入座,引起高度重视,加强整改。一是要抓住关键,全体帮扶干部及时下村开展农村人居环境综合整治和脱贫攻坚“10个1”工程,走访农户调查,收集农户资料,组织各帮扶小组开会,共同协商讨论制定农村人居环境综合整治方案和脱贫攻坚“10个1”工程的实施。二是针对贫困户的信息,要及时查漏补缺,做好资料台帐。对所有贫困户再次入户走访,必须户户见面,对扶贫政策、扶贫措施等反复宣传,一户一个方案落实到位。要下定决心,敢于担当,要进一步加强脱贫攻坚工作,加大帮扶力度。三是全面压实责任,讲求务实清廉,确保环境整治工作出成效,“10个1”工程落地开花,群众满意。