施秉县信访局网站

施秉县:帮扶发放鸡苗 助推产业扶贫

日期:2018-07-31 10:28:15  作者:龙秀忠   来源: 本站原创  

近日,双井镇为深入推进产业扶贫,帮助带动贫困户脱贫致富,切实结合贫困户家庭实际情况,采取相应脱贫措施,为花山村贫困户发放山鸡苗,鼓励贫困户发展特色效益产业,尽早走上脱贫致富道路。

    县信访局积极组织干部深入花山村与双井镇干部一同为贫困户发放鸡苗。鸡苗发放现场,专业技术人员就鸡苗养殖、饲料配比、疫病防治等方面给贫困户进行了全面讲解,县信访局驻村干部龙秀忠现场与贫困户进行了交流,了解他们生产生活情况,激励大家要因地制宜,养好鸡苗,多渠道多方式发展生产增加收入。同时,双井镇农业服务中心还将做好养鸡技术服务工作,帮助扶贫户提高鸡苗的成活率,为扶贫户增收提供有效保障。

本次一共为贫困户发放鸡苗3600只,惠及全村46户贫困户。扶贫鸡苗的发放,进一步激发了贫困户发展养殖生产的热情,达到促进脱贫增收的目的,得到了贫困户的欢迎和支持。