施秉县信访局网站

施秉县:强化干部应用培训,助推信访基础业务规范化建设

日期:2018-07-30 15:55:26  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

为提升基层信访工作人员的办件质量、办理效率和工作水平,推进信访基础业务规范化建设,2018年7月27日,施秉县信访局在县职校电教室召开了信访基础业务规范化暨阳光信访信息系统升级版应用培训会。会议由县信访局局长游志成主持,各乡镇、县信访工作联席会议成员单位、县信访局全体工作人员共60余人参加了培训会,州信访局副局长蔡新宏、州信息科科长潘勇及楚淮公司工程师薛云龙出席会议并作了业务指导与操作培训。

会上,州信访局副局长蔡新宏高屋建瓴,点出了此次会议的目的与重要意义。他指出,此次培训会是贯彻落实国家信访局、省信访局关于做好信访基础业务规范化建设和进一步提升信访信息系统智能化数据化应用管理的工作要求,与会同志要认真学习,熟练掌握升级改版后的阳光信访信息系统,把新系统的便捷、规范、科学、高效的优点应用好,更好服务于群众。

随后,潘勇科长具体指导了信访基础业务规范化建设工作。他详细讲解了信访事项登记、受理、办理、答复等各环节的规范化办理要点,通过规范化办理典型案例、错误示例等,深入浅出讲解了事项办理各环节的文书书写格式。

最后,薛云龙工程师就阳光信访信息系统升级版进行了系统介绍,对信访事项网上“登记录入、受理告知、办理答复报告”等流程进行了具体操作示范,并现场指导学员进行了实操演练。

此次会议,通过强化基层信访干部应用培训,助推了信访基础业务规范化建设,为贯彻落实信访工作改革工作要求,深入推进信访事项网上办理规范化,提高工作质量、效率和公信力夯实了基础。(供稿:施秉县群众工作中心,肖克英)