施秉县信访局网站

施秉县信访局深入贯彻学习省委十二届三次全会、州委十届五次全会会议

日期:2018-07-26 10:38:21  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年7月25日上午9:00,县信访局深入贯彻学习省委十二届三次全会、州委十届五次全会会议。

会议首先由佘敏副局长传达学习了中共施秉县委《关于认真学习贯彻省委十二届三次全会、州委十届五次全会》施党发〔2018〕8号文件精神。其次,传达学习县委办召开的扶贫工作会议精神,把扶贫工作中出现的问题一一学习,从中对照自己的贫困户,查缺铺路,抓好、抓实扶贫工作。

会议强调,深入学习贯彻习近平扶贫思想,凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的黔东南精神,把脱贫攻坚责任放在心上、抓在手上、抗在肩上,以过硬的作风力推脱贫攻坚,确保打赢脱贫攻坚战。

会议要求,全体信访干部要深入学习宣传贯彻落实省委十二届三次全会及州委十届五次全会精神,大力弘扬新时代贵州精神和黔东南、施秉精神,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,为黔东南夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新的更大的贡献。

最后,游志成局长对信访局的脱贫攻坚工作进行了切实具体的布置安排:一是要求充分认识脱贫攻坚工作的重要性,真正树立起大局、责任意识。二是全面深入双井镇花山村开展扶贫帮扶工作。三是按照新时代脱贫攻坚工作要求,抓好、抓实2018年脱贫攻坚工作,为实现与全国、全省、全州同步实现小康。