施秉县信访局网站

施秉县信访局积极参加全省“新时代大讲堂”信访业务知识专题讲座视频会议

日期:2018-07-03 14:41:29  作者:姜姝   来源: 本站原创  

6月28日19:30,县信访联席办积极组织信访成员单位参加省委组织部、省直属机关工委和省信访局联合举办“新时代学习大讲堂”第六十七期业务知识专题讲座视频会议,县委常委、县委政法委书记杨秀芳、县人民政府副县长李承勇出席会议,会议由省信访局党组成员、副局长谢晓东主持,省信访局省委书记省长群众直通交流台主任朱莉就新时期如何提升信访干部工作能力作专题讲解。

朱莉同志以“一个案例、一个原则、一个故事”深入浅出地讲解了在新时期作为信访干部如何提升工作能力的方法。在群众工作中,朱莉同志强调:一是深入群众,以人民为中心,坚持想群众所想,急群众所急,把群众工作放在首位;二是坚持“三到位一处理”原则,依法依规,及时有效合法合理解决群众问题;三是在群众工作中,坚持做到“提升五种能力”、“七个注意”、“讲究十种方法”,合理有效把矛盾化解在基层,做到“小事不出镇,大事不出县”,矛盾不上交。

通过此次培训增加了基层干部处理矛盾的新方法,提供了工作中多种方法,进一步提升了信访干部的业务知识和工作能力,提升了干部适应新时期群众工作要求的能力,为今后做好信访工作找到了方法。县信访联席办成员单位分管领导及信访部门干部共计50余人参加培训。