施秉县信访局网站

州信访督导组到施秉县检查指导“五个攻坚、百日攻坚战”工作

日期:2018-06-29 17:08:12  作者:肖克英   来源: 本站原创  

2018年6月27日上午,州信访局副局长杨佐兴一行3人到施秉县检查指导“五个攻坚”及“百日攻坚战”省州交办件化解办结工作。

督导组首先听取了施秉县信访局关于2018年以来京访治理工作、第二季度省州交办件化解办结工作及“五个攻坚”信访矛盾化解办结工作的详细汇报。督导组对施秉县的工作表示了肯定,同时提出了新的要求。杨佐兴副局长语重心长的给予了三点指导意见。一是多调查多沟通,切实读懂信访人诉求。用情用心沟通,并时刻以“三到位一处理”为原则,多方案多角度切实解决信访人合理诉求,全力化解特殊疑难信访问题。二是多争取多汇报,做好党委政府“参谋”。争取成立以县级领导为组长的工作专班,集中力量切实解决积压的特殊疑难信访问题。作为信访部门要扎实做好信访案件协调化解工作,敢担当敢作为,在“疑难杂症”面前要能为党委政府领导决策提供有效情报。三是注重信访案件材料收集。材料收集要齐全,重要工作环节的图片、达成的协议等要收集到案卷中,材料叙述以“六个清楚”为标准,符合文书书写格式,要点明白,具体呈现办理情况。

此次检查指导工作,为施秉县增强了保质保量完成化解办理任务的信心,提供了解决特殊疑难信访问题的多元化工作思路,为我县创建“三无县”、打赢“京访治理年”工作夯实了基础。