施秉县信访局网站

施秉县信访局全方位抓实抓好宣传工作

日期:2018-06-28 09:40:30  作者:姜姝   来源: 本站原创  

据悉,在2018年1-5月全州信访宣传工作信息报送情况中,施秉县取得一定的好成绩,报送信息27条,被州局采用10条,省局采用8条,从报送信息来看,施秉县与榕江县并列全州第三名。从信息被采用数量开看,施秉县排名全州第三名。
    据了解,施秉县今年以来对信访信息宣传高度重视,一是局领导对信息宣传工作实行“亲手抓、亲手办”,发布信息坚持把政治要求、政治规矩放在首位,严格把握信息关卡;二是落实专人负责,选定一名工作认真负责、熟练操作计算机、具有一定文字写作能力的同志担任信息员,积极做好信息的采编和报送工作;三是全方位抓好抓实信息宣传工作:(一)是丰富信息宣传内容,提高信息宣传质量,信息宣传既注重数量,也注重质量。数量上,人人都是撰稿人、人人都是信息员,要求各股室积极参与信息工作,提供足够数量的信息宣传稿源。质量上,树立精品意识,做好精品宣传;(二)是做到信息宣传形式多样,载体多样,充分利用报刊和官网、微信平台、今日头条等现代媒体的优势、便捷达到立体的、全方位的宣传效果;(三)是坚持真实、准确、全面的原则,注重反映我局工作的新情况、新思路、新措施,在突出特色上下功夫,把信息宣传工作推上一个新的台阶。