施秉县信访局网站

施秉县群众工作中心深入花山村脱贫攻坚工作进行“回头看”

日期:2018-06-26 16:44:55  作者:姜姝   来源: 本站原创  

6月22日-24日,根据施秉县脱贫攻坚工作推进会议要求,施秉县群众工作中心组织干部职工深入双井镇花山村开展“回头看”工作。

工作组每到一户,就坐下来以拉家常的方式,面对面与农户亲切交谈,从中对脱贫攻坚工作进行“回头看”。对农户基础信息、致贫原因、基本现状、耕种情况、医疗住房、学生就读、发展产业、异地扶贫搬迁等情况进行再次核实。了解目前具体脱贫办法和今年经济收入情况并逐一记录,同时,宣传党的扶贫政策,将施秉县危房改造政策、易地搬迁政策、教育扶贫政策、医疗扶贫政策等政策再次进行详细的宣传。

此次共计走访贫困户30户,一般农户43户。通过走访,进一步拉近了与农户的距离,加强了与农户的沟通了解,增进了干民情谊;同时,提高了农户脱贫致富的信心和决心。