施秉县信访局网站

施秉县信访局积极参加全国第十七个“安全生产月”暨“安全万里行”宣传活动

日期:2018-06-15 10:02:49  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

6月14日,在城关镇城东社区步行街大门口,施秉县信访局积极参加了由施秉县安全生产委员会牵头开展的施秉县全国第十七个“安全生产月”暨“安全万里行”宣传活动

利用赶集日,通过在步行街大门口发放《信访条例》宣传手册及信访宣传单,同时宣传网络、App等新型阳光信访渠道。工作人员进行现场解答信访疑问,向广大群众普及上访须知、依法信访程序等知识,更大范围地向广大群众宣传《信访条例》,引导广大群众依法信访、规范信访。

通过此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,接受群众咨询40余次,多次为群众解答法律问题。让广大群众进一步认识到了依法信访的重要性,还增强了广大群众依法维权的意识,为信访工作的制度化、规范化、法制化建设奠定了扎实的基础。