施秉县信访局网站

施秉县信访局组织召开传达学习全县脱贫攻坚“三率”暨异地扶贫搬迁工作推进会议精神

日期:2018-06-14 09:20:54  作者:姜姝   来源: 本站原创  

6月11日下午14:00,施秉县信访局组织召开传达学习全县脱贫攻坚“三率”工作推进会暨全县异地扶贫搬迁工作推进会议精神。

会议首先传达学习全县脱贫攻坚“三率”暨异地扶贫搬迁工作推进会议精神,紧紧围绕“三率”即贫困发生率、漏评率、错退率进行了细致讲解,把 “三率”工作放在首位,做细、做实,经得起州、省、中央的抽查。抓好异地扶贫搬迁工作,把政策宣传到每一户,抓好移民搬迁项目建设,科学施策、合理规划,确保帮扶村移民搬迁贫困家庭按时入住。

会议要求:一是全体干部职工对脱贫攻坚工作再一次提高思想认识,站位要高,把扶贫工作做到实处,确保2018年度花山村稳步前进;二是对花山村精准扶贫实施计划,制定的各项措施和工作台账进行一次回头望,对贫困户再次进行逐户核查,按照因人因户施策,进一步完善脱贫措施,逐户建立台账;三是抓好该村扶贫项目建设,因地制宜发展种养殖业产业大户引导脱贫。