施秉县信访局网站

县委副书记陈放深入县信访局对结帮扶村花山村调研走访

日期:2018-06-13 10:09:27  作者:龙秀忠   来源: 本站原创  

6月7日上午,县委副书记陈放同志深入县信访局对结帮扶村-花山村调研走访农村产业工作,要求村干部因地制宜大力发展特色种植养殖业,实现全村农村经济又好又快发展。

陈放副书记先后深入到相见辣椒种植基地、周思有养羊场、雷公坡蔬菜基地、人居环境整治示范点考察,就花山村农业发展问题与村干部深入座谈。陈放书记指出,要认真落实省州县文件及会议精神,完善农村基础设施,大力发展产业,增加农民收入,改善农村面貌,提高群众满意度。

对花山村今年产业发展提出了四点要求:一是要深入了解当地农业和农民基本情况,把握好发展思路;二是要抓好村级合作社建设,壮大村级集体经济,让所有贫困户都参与到合作社里面来;三是要做好“三率”工作,提高群众的认可度和满意度;四是村干要积极带头发展好产业,促进农民增收、打赢脱贫攻坚战