施秉县信访局网站

施秉县信访局组织召开传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨“五步工作法”、“八要素”、“十攻略”专题培训会

日期:2018-05-31 11:35:47  作者:本站编辑   来源: 本站原创  

2018年5月30日下午15:30,施秉县信访局组织召开传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨“五步工作法”、农村产业革命“八要素”、抓党建促脱贫“十攻略”专题培训会议。

会议首先传达习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧紧围绕“五步工作法”、农村产业革命“八要素”、抓党建促脱贫“十攻略”,并列举一些典型事例进行细致的讲解,通过会议培训使全体干部受益匪浅。

会议要求,全体干部在今后的脱贫攻坚工作上,牢牢把“五步工作法”、农村产业革命“八要素”、抓党建促脱贫“十攻略” 作为指导今后脱贫工作保障体系和方法路径,贯彻到实践工作中,坚持从群众中来,到群众中去,想群众所想,帮群众所帮,竭尽所能地做好脱贫攻坚中的群众工作。

会议强调,一是干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,从理论到实践,发挥好带头作用;二是做到学有所悟、学有所获,真正把学习内容运用到脱贫攻坚和产业发展一线,推动各项工作的落实;三是充分激活农村资源要素,利用农村环境资源,助推农业增效、农民增收、农村繁荣,早日脱贫致富奔小康。