施秉县信访局网站

施秉信访局积极参加 “2018年综治(平安施秉)宣传月暨争创全国禁毒示范城市”集中宣传活动

日期:2018-05-29 10:11:37  作者:姜姝   来源: 本站原创  

5月25日,由施秉县政法委牵头开展的2018年综治(平安施秉)宣传月暨争创全国禁毒示范城市”集中宣传活动在城关镇城东社区步行街大门口举行,县检察院、县法院、县信访局、县公安局、县司法局、县妇联、县卫计局、县民政局等10多家单位参加了活动。

活动中,充分利用集市群众集中的地点进行宣,通过拉横幅集中宣讲和发放宣传资料等方式向广大群众普及法律、禁毒、信访等知识,工作人员现场向广大群众认真细致地讲解《信访条例》,同时宣传网络、App等新型阳光信访渠道,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询50余次,多次为群众解答法律问题。

此次活动意义重大,通过集中宣传不断提高了社会公众对禁毒知识、法律知识、信访知识的认知能力,引导人民群众自觉遵章守规,主动逐级上访,遵守信访秩序,使广大群众更进一步了解信访人权利义务以及依法上访的相关规定。