施秉县信访局网站

施秉县群众工作中心组织召开贫困人口

日期:2018-05-24 14:49:25  作者:姜姝   来源: 本站原创  

5月23日上午9:00,根据脱贫攻坚要求,施秉县群众工作中心组织召开贫困人口漏评错评错退专项工作会议。

会议首先传达施秉县双井镇扶贫攻坚会议精神及扶贫工作相关要求,明确扶贫干部的责任分工,强调贫困人口核实漏评错评错退进村入户纪律及工作要求,学习扶贫攻坚工作中的施秉县“农村危房改造统计表、贫困户漏评清单、贫困户家庭人口漏评清单、贫困户脱贫错退清单、贫困户错评清单、建档立卡贫困户错评清单”调查表的信息采集和表格填写及档案管理方法

随后,全体干部针对双井镇花山村相见自然寨的实际情况,对贫困人口漏评错评错退、产业发展、政策宣传等扶贫攻坚工作展开了激烈的交流和讨论。

会议强调:一是把扶贫工作放在首位,认真学习相关扶贫政策,准确掌握政策,宣传扶贫政策;二是要加强进村入户集中走访排查到位,与群众沟通交流,抓好抓实贫困人口漏评错评错退工作;三是严格对照脱贫标准查漏补缺,有针对性地解决存在的问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。