施秉县信访局网站

施秉县召开专题调度会推进信访矛盾纠纷集中化解

日期:2018-04-26 11:03:19  作者:肖克英   来源: 本站原创  

为进一步实现“控增量、减存量”目标,化解完成省、州、县第一季度交办信访矛盾纠纷事项,打赢我县“百日攻坚战”。2018年4月24日下午,施秉县县委常委、常务副县长袁迎凯同志组织召开了专题调度会推进信访矛盾纠纷集中化解“百日攻坚战”工作。县教科局、县人社局、县残联、县住建局、县工信和商务局、县国资办、牛大场镇、县群众工作中心等承办单位负责人参加了会议。

会议首先听取了各单位对承办信访事项的化解进度、办理情况、存在问题及困难的工作汇报;其次会议针对前期未化解的矛盾纠纷信访问题进行攻坚克难,以“三个三级调处和六个分级调处”工作要求为准绳,进行逐案分析、共同会商,因案施策,提出化解方案;再次,县群众工作中心对省州交办件的化解办结流程、各环节文书书写格式及要点、黔东南州信访信息系统录入步骤等内容进行了培训。

最后,袁迎凯同志提出了工作要求:各承办单位要针对各信访矛盾纠纷案件的特点,认真按照“七个一”包案化解机制的要求,立即安排相关领导及包案专人,加快化解进度,确保省、州、县集中交办案件在5月15日前全部化解完毕,并纳入“三个四级个案台账”分类建档、及时销账。他强调:信访矛盾纠纷问题化解,一要牢记以切实保障群众合理合法利益为宗旨;二要牢记以切实解决问题,“清仓见底”为目标;三要牢记以群众满意度为标准,确保“案结心结”,“案结事了”。