施秉县信访局网站

阳光明媚,助力春耕生产 春风送暖,打赢脱贫攻坚

日期:2018-04-19 09:06:49  作者:龙文武   来源: 本站原创  

人勤春来早,万户播种忙。2018年4月17日,施秉县信访局一行帮扶干部深入联系帮扶的双井镇花山村开展春耕生产帮扶行动,为花山村辣椒种植户送去春耕生产物资,现场发放薄膜和化肥,切实减轻贫困户春耕生产成本投入的压力,助力花山村民产业发展开好头、起好步,实现产业脱贫,走上致富路。

双井镇花山村相见寨村民活动中心的篮球场上人来车往,热闹非凡。在村民活动中心的广场上,堆放着成垛薄膜和复合肥,村民们忙着将分到户的薄膜和化肥装上三轮车、摩托车,笑逐颜开。村里的贫困户周思高说:“县信访局在春耕时节给我们送来了化肥,解决了我们的生产困难。我们感谢共产党,感谢县信访局 ”!

发放结束后,县信访局一行深入贫困户家中,向群众详细地讲解我县“一减四增”政策及惠农和异地移民安置政策,与群众进行探讨和交流;鼓励和支持贫困户加大绿色产业辣椒的种植力度。

据悉,为帮助花山村打赢脱贫攻坚战,在2018年实现脱贫摘帽,施秉县信访局在花山村相见大寨组织建立了产业扶贫项目——辣椒种植示范基地。该基地种植面积共100亩,共涉及村民80户,其中花山片区37户,包含贫困户20户,相见片区43户,包含贫困户21户。此次为基地种植户共发放薄膜40筒、高效复合肥料计10吨,解决了花山村群众春耕生产燃眉之急。切实做到一手抓产业,一手抓脱贫攻坚;切实做到工作扎实、措施务实、结果真实;切实增强贫困群众的获得感,脱真贫、真脱贫。