施秉县信访局网站

施秉县召开2018年度信访工作会议

日期:2018-04-16 11:57:37  作者:龙文武   来源: 本站原创  

4月12日上午,施秉县2018年信访工作会议在县公安局六楼会议室召开。县人大常委会副主任刘华雪主持会议,县委常委、县委政法委书记杨秀芳出席会议并作讲话,县政协副主席闫福宾出席会议。

会议坚持以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻中央、省委、州委和县委对信访工作部署要求,并总结了2017年信访工作经验,分析当前形势,研究部署当前和今后一个时期全县信访工作。

会议指出,2017年全县信访工作在县委的坚强领导下,牢记使命、尽职履职、担当有为,信访工作取得新成效,矛盾纠纷和信访问题化解工作取得新业绩,矛盾纠纷和信访问题排查取得新进展,“百日攻坚战”和“六个专项治理”展现新作为,源头防范稳控能力有新提升,信访改革工作取得新突破,信访队伍建设开创新局面。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以党的十九大精神为指导,全面贯彻中央、省委、州委信访工作会议部署,坚持以人民为中心的发展思想,着力做好“百日攻坚战”和“六个专项治理”工作,进一步增强人民群众获得感、幸福感,提升人民群众对信访工作的满意度,为全县脱贫攻坚减贫摘帽创造和谐的政治环境、稳定的社会环境、公正的信访环境、优质的服务环境。

会议要求,一是不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是围绕重点、抓住关键,以永不懈怠的精神状态做好信访工作;三是始终坚持以习近平新时代思想作为信访工作的最高要求,落实信访工作责任,加大对信访工作投入,以严之又严、实之又实、慎之又慎、细之又细的作风做好信访各项工作,努力开创施秉县新时代信访工作新局面。

会上,县委常委、县委政法委书记杨秀芳与8个乡镇和32责任单位签订了2018年度信访工作目标责任书。

各乡镇政法委书记、综治办主任、县信访联席各成员单位分管负责同志及县信访局班子成员,县委政法委、政法各部门各科室负责人等80余人参加会议。